All 'bout Metal Music 'n Life

Cara agar bisa bermain gitar lebih cepat


Mungkin ini kedengaran aneh bagi anda, tapi ini sesuatu yang pasti…

Pelajari dua kali lebih cepat, praktekkan pada setengah kecepatan!

Ya… memang, tidak seorangpun mengukurnya secara tepat, dan anda akan merasa bahwa jika berlatih dengan kecepatan yang pelan akan membuang-buang waktu anda yang berharga, dan dalam usaha mencapai kecepatan bermain yang anda inginkan, anda akan cenderung mencari jalan pintas….   😦

Nah…, pendekatan pertama adalah untuk memprioritaskan.

Hal ini jauh lebih berguna bila anda mampu memainkan satu atau dua lagu dengan baik, daripada bisa memainkan beberapa lagu rumit tapi belum selesai semuanya.

Coba pikirkan tentang hal ini:

Jika anda berlatih secara perlahan-lahan dan akurat, anda akan mengembangkan keterampilan anda dalam jangka waktu tertentu, namun jika anda berlatih secara tidak benar, anda tidak akan pernah belajar selama periode waktu apapun.

Nah…, ini akan menunjukkan sesuatu yang sudahsangat jelas, jadi tetaplah fokus pada satu hal, dalami, pelajari seluruhnya dan nikmati waktu anda, lain kata “Nikmati hidup anda”. Maka pelajaran yang sedang anda pelajari pelan-pelan itu akan membawa anda secara otomatis kearah yang sama sekali tidak pernah anda duga… WOOOWWWW…..    😉

Mulai lah pada kecepatan yang nyaman, dan terima lah fakta bahwa itu memang memakan sedikit waktu anda, dan set diri anda untuk mencapai tujuan jangka pendek:

Pada akhir minggu ini saya akan bisa memainkan beberapa dari Skala/Riff/Chord itu…

Lalu Anda dapat menambahkan pelajaran lainnya, dan dalam beberapa minggu Anda sudah menguasai permainan itu. Tergantung hal yang anda pelajari tentunya, jadilah orang realistis.

Banyak orang mengatakan dengan nada yang sangat marah, bahkan sampai membanting gitar nya “Kenapa Gue gak bisa juga memainkan lagu nya YNGWIE ini….?????

sesuai jalannya, mereka selalu memainkan hal itu secara terus menerus dengan kecepatan yang sama dengan YNGWIE, kapan bisa nya niru Yngwie bila ditempuh dengan jalan instant…????

Bila Anda telah selesai memaca artikel ini, cobalah ambil gitar anda, dan latihlah latihan anda selama ini dengan kecepatan yang setengah dari biasanya, biasakan itu terus sampai latihan anda itu terasa sudah masuk ke jiwa dan pikiran anda. Bila itu sudah Anda rasakan cobalah bermain dengan kecepatan yang sedikit lebih tinggi. INGAT… !!!

SEDIKIT LEBIH TINGGI

Jangan langsung menuju ke kecepatan Yngwie atan Chris Impellitteri

Take your time… 😀

243 responses

  1. Ping-balik: car accident lawyers attorneys

  2. the bankers purportrated a scam on the world and so far we are the only nation to resist their phony bail outs and unjustified and illegal debt go to www(DOT)infowars(DOT)com

    16 Juli 2012 pukul 03:11

  3. Ping-balik: simply tires

  4. Ping-balik: simply tires

  5. Ping-balik: master cleanse secrets book

  6. Ping-balik: whole body cleanse men

  7. Ping-balik: standard process cleanse diet

  8. Ping-balik: natural body cleanse weight loss

  9. Ping-balik: recommended best candida cleanse

  10. Ping-balik: detox diet 4 days

  11. Ping-balik: www.freshreputation.com

  12. Ping-balik: online reputation repair

  13. Ping-balik: reputation defenders

  14. Ping-balik: search engine reputation management

  15. Ping-balik: reputation management online

  16. Ping-balik: reputation inc

  17. Ping-balik: brand reputation

  18. Ping-balik: reputation management online

  19. We love our Kindle Fire, but as many people have said it has some drawbacks when compared to the iPad, especially on size and power. But I’m impressed with the new specs of the Kindle Fire 2 with the 10inch screen. Some of the new specs are at the kindlemad website and I think they will be opening up pre-orders soon.

    7 Juli 2012 pukul 17:21

  20. Ping-balik: Ahh Bra Kaufen

  21. Ping-balik: Laura Roeder social media optimization

  22. Ping-balik: New Beginning

  23. Ping-balik: make balsamic vinegar sale

  24. Ping-balik: aged balsamic vinegar online

  25. Ping-balik: social media optimization consultant tips

  26. Ping-balik: "online survey media

  27. Ping-balik: "beltone hearing aid amplifier

  28. Ping-balik: mysurvey expert

  29. Ping-balik: p312 hearing aid batteries

  30. Ping-balik: hearing device prices

  31. Ping-balik: "martial arts equipment

  32. Ping-balik: mixed martial arts

  33. Great post at Cara agar bisa bermain gitar lebih cepat Metal Is Power. I was checking constantly this blog and I am impressed! Very useful information particularly the last part 🙂 I care for such information a lot. I was looking for this particular information for a long time. Thank you and best of luck.

    4 Juli 2012 pukul 23:31

  34. Ping-balik: mma elite clothing

  35. Ping-balik: top vending machine opportunities

  36. Ping-balik: Site

  37. Ping-balik: best franchises to own

  38. Ping-balik: home-based business franchise

  39. Ping-balik: senior care pharmacy

  40. Ping-balik: fresh healthy vending complaints prices

  41. Ping-balik: homecare products

  42. Ping-balik: penny bids auctions

  43. Ping-balik: app optimization prices

  44. Ping-balik: brand development plan

  45. Ping-balik: search engine internet marketing

  46. Ping-balik: freshrankings.com comparison

  47. Ping-balik: optimize apps

  48. Ping-balik: popular volusion secure site

  49. Ping-balik: seo company noida

  50. Ping-balik: chicago search engine marketing

  51. Ping-balik: seo experts

  52. Ping-balik: search engine marketing agencies

  53. Ping-balik: search engine optimization tips

  54. Ping-balik: proven clear invisible braces

  55. Ping-balik: pediatric dentist price

  56. Ping-balik: invisalign braces prices

  57. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is excellent, let alone the content!. Thanks For Your article about Cara agar bisa bermain gitar lebih cepat Metal Is Power .

    2 Juli 2012 pukul 11:19

  58. Ping-balik: download drawing courses

  59. Ping-balik: learn to draw human

  60. Ping-balik: drawing technique prices

  61. Ping-balik: fair market value real estate calculator

  62. Ping-balik: Link

  63. Ping-balik: Read More

  64. Ping-balik: selling investment property

  65. Ping-balik: commercial property leasing

  66. Ping-balik: commercial real estate richmond va

  67. Ping-balik: payment gateway service

  68. Ping-balik: processing credit card

  69. aof6wQ wxzdekbojnjr, [url=http://qjwnccygecli.com/]qjwnccygecli[/url], [link=http://oeavrtuyejwm.com/]oeavrtuyejwm[/link], http://lemwrwabwzab.com/

    22 Juni 2012 pukul 05:08

  70. TyTFIX zjaprpcibohb, [url=http://dhehprllrguw.com/]dhehprllrguw[/url], [link=http://evkqxstrolcu.com/]evkqxstrolcu[/link], http://ixdagmybodsk.com/

    22 Juni 2012 pukul 05:07

  71. Ping-balik: Get the Buzz

  72. Ping-balik: view site...

  73. Ping-balik: training for soccer

  74. Ping-balik: field hockey training drills

  75. Ping-balik: pediatric dentist orange county

  76. Ping-balik: www.funtasticdental.com

  77. Ping-balik: it solution pricing

  78. Ping-balik: data storage sites

  79. Ping-balik: popular wan optimization

  80. Ping-balik: equallogic ps6500e

  81. Ping-balik: top it companies in hyderabad

  82. Ping-balik: lifesize micpod

  83. Ping-balik: san storage comparison

  84. Ping-balik: cisco smartnet support services

  85. Ping-balik: shunra wan emulator download

  86. Ping-balik: hd video conference

  87. Ping-balik: oral b toothbrushes

  88. Ping-balik: how to save marriage after separation

  89. Ping-balik: more information

  90. Ping-balik: relationship problem advice

  91. Ping-balik: more

  92. ajat

    pemberitahuan yg bkin nambah ilmu main gitar ok bngt

    5 Juni 2012 pukul 23:21

    • Semoga bermanfa’at

      6 Juni 2012 pukul 01:53

      • ridho

        sungguh menggugah semangat

        8 Juni 2012 pukul 20:09

  93. Ping-balik: toffee chips

  94. Ping-balik: king s cake

  95. Ping-balik: chocolate covered marshmellow

  96. Ping-balik: best candied pecans

  97. Ping-balik: whole body cleanse 10 day

  98. Ping-balik: lemon cleanse diet recipe

  99. Ping-balik: candida diet recipes

  100. Ping-balik: invisalign clear braces

  101. Ping-balik: cheap invisible teeth braces

  102. Ping-balik: au pair experience

  103. Ping-balik: what is a pediatric dentist

  104. Ping-balik: orthodontics treatment

  105. Ping-balik: click here

  106. Ping-balik: au pair agency bellevue

  107. Ping-balik: Click Here

  108. Ping-balik: live in nanny for children

  109. Ping-balik: starting a nanny agency

  110. Ping-balik: online social media marketing

  111. Ping-balik: fresh rankings price

  112. Ping-balik: mac marketing app

  113. Ping-balik: search engine marketing tool

  114. Ping-balik: best search marketing

  115. Ping-balik: http://filmica.altervista.org/anno-di-produzione/1972/558/byleth-il-demone-dellincesto-1972/

  116. Ping-balik: hand drawing tutorial

  117. Ping-balik: life drawing courses

  118. Ping-balik: http://www.bulkping.com/rss-feed-generator-creator/feed/d5172331dbcec2d14f96de12550c5ca8.xml

  119. Ping-balik: contour drawing lesson

  120. Ping-balik: capital gains tax on real estate calculator

  121. Ping-balik: learn to draw perspective

  122. Ping-balik: Click Here

  123. Ping-balik: alcock and associates

  124. Ping-balik: criminal law lawyer

  125. Ping-balik: payment gateway singapore

  126. Ping-balik: how to get a credit card machine

  127. Ping-balik: Breast Implant Costs

  128. Ping-balik: Dermal Fillers Perth

  129. Ping-balik: android apps advertising

  130. Yups, point terpenting adalah SABAR, ibaratnya sebelum belejar berlari kita harus bisa berjalan dengan baik dahulu…

    27 Mei 2012 pukul 08:51

    • Setuju banget Sob, terima kasih udah mampir.
      🙂

      6 Juni 2012 pukul 01:54

  131. Ping-balik: auto paint touch up techniques

  132. Ping-balik: popular touch up paint for cars

  133. Ping-balik: opaque color contacts

  134. Ping-balik: catholic assisted living

  135. Ping-balik: 2 player games xbox 360

  136. Ping-balik: work from home craft jobs

  137. Ping-balik: the best fridge

  138. Ping-balik: self publishing vs traditional publishing

  139. Ping-balik: Car Accident Lawyer Lancaster

  140. Ping-balik: cell phone mobile tower

  141. desta

    gimana ce cara main guitar walking the demon

    9 Mei 2012 pukul 21:06

  142. Ping-balik: Online Banking

  143. Ping-balik: Server

  144. Ping-balik: Server

  145. Ping-balik: chaseonlinelogon

  146. Ping-balik: SEO

  147. Ping-balik: SEO

  148. Ping-balik: internetagentur suchmaschinenoptimierung

  149. Ping-balik: suchmaschinenoptimierung & internetmarketing

  150. bleh minta tips nya gk supaya klaw kita sedang tampil d panggung gk gerogi ???

    11 September 2011 pukul 19:52

    • Bagi Ane pribadi grogi di atas panggung itu hal yang wajar, asal jangan sampai habis acara tu grogi gak hilang2 :mrgreen:
      Cuma untuk mengurangi rasa grogi tersebut biasanya Ane anggap orang2 yang berada di bawah panggung sebagai orang2an… 🙂
      Buat apa grogi kan sama orang2an, Confidence adalah hal yang paling penting, kita yakin dengan kemampuan diri pribadi, asal jangan over confidence ya…

      12 September 2011 pukul 02:33

      • penguasaan panggung memang sangat penting…………soalnya juri mudah ditipu pada penguasan panggung……lok semua band parade bnyak tidaknya ok semua….tpi penguasan panggungna kurang…….energi

        5 Juni 2012 pukul 23:26

Tulis Komentar Anda tentang tulisan di atas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s