All 'bout Metal Music 'n Life

Biografi SPIRITUAL BEGGARS


Spiritual Beggars adalah band bergenre Stoner Metal yang berasal dari kota Halmstad, Swedia. Di bentuk pada tahun 1993 oleh Michael Amott yang di kenal dengan band nya seperti Arch Enemy dan Carcass. Band ini awal di bentuk hanya sebagai proyek sampingan bagi Amott setelah keluar dari band Death Metal inggris, Carcass. Album debut band adalah sebuah album dengan judul yang sama dengan nama band yaitu Spiritual Beggars pada tahun 1994, dan semenjak album ini di rilis Michael mendapat izin dari band yang dia sebagai anggota penuh dan juga pendiri yaitu Arch enemy untuk menggarap Spiritual Beggars. Termasuk juga penggarapan album Another Way to Shine (1996), Mantra III (1998), Ad Astra (2000), On Fire (2002), Demons (2005) dan Return to Zero (2010).

Album kedua Another Way to Shine masuk nominasi untuk Grammy Swedia. Artwork album ini di kerjakan oleh sang legenda Hans Arnold, yang menggambarkan anggota band di dunia dongeng. Album ketiga, Mantra III, mereka menambahkan Per Wiberg sebagai keyboardist. Bersamaan dengan itu basis fans mereka pun makin berkembang karena mereka melakukan tur kelilling Eropa bersama Fu Manchu dan ikut di beberapa festival yang ada. Album keempat, Ad Astra mendapat sambutan yang hangat melalui review dan penjualan yang kuat di Eropa dan Jepang. Mereka melakukan tur Chasing The Stars, juga sebagai band pendukung untuk band-band seperti Iron Maiden, Monster Magnet, Queens of the Stone Age dan juga melakukan tur ke Eropa dan Jepang. Album kelima mereka di rilis pada thaun 2002 yang di beri judul On Fire. Pada album ini formasi mereka telah berubah di susul keberangkatan vokalis asli mereka Christian “Spice” Sjöstrand. Pengganti nya adalah Janne “JB” Christoffersson yang di rekomendasikan ke Michael Amott oleh seorang teman.

Album On Fire ini secara musikalitas dan vokalitas sangat melodic dan membuat band ini menjadi lebih dalam kea rah style hard rock epic 70-an secara penulisan lagu. Tur keliling Eropa juga di lakukan di bawah judul Monstergroove yang berisi band-band seperti Clutch, Spiritu dan Dozer. Sebuah tur yang sukses juga telah selesai di lakukan pada tahun 2003 tersebut dengan band Clutch sebagai pembuka.

Album baru berjudul Demons di rilis di Jepang pada bulan Maret 2005, dan tanggal 20 Juni di Eropa. Album ini di rilis dalam dua versi, versi pertama adalah dengan satu CD sedangkan versi kedua dengan dua CD yang juga memasukkan materi live yang di rekam di Jepang selama 2003. Pada awal bulan Maret 2010 di umumkan bahwa Spiritual Beggars akan memasuki studio rekaman setelah selama lima tahun tidak rekaman lagi. Di album ini akan menmpilkan vokalis baru Apollo Papathanasio. Album terbaru dari mereka adalah Return to Zero di rilis di Eropa pada tanggal 30 Agustus 2010 melalui InsideOut Music. Di Jepang album ini di rilis pada tanggal 25 Agustus 2010 dan di Amerika Utara pada tanggal 12 Oktober 2010 melalui Trooper Entertainment Inc. Setelah rilis ini mereka melakukan live show di Yunani, Jepang, Belgia, Perancis dan Finlandia. Penampilan live mereka di Loed Park Festival di Jepang pada tanggal 17 Oktober 2010 di rekam dan di rilis dengan judul Return To Live: Loud Park 2010 sebagai live album (hanya di rilis di Jepang saja.

Saat ini mereka sedang mengerjakan album baru yang rencananya akan di rilis pada tanggal 15 April 2013 melalui InsideOut Music dan akan di beri judul Earth Blues.

Michael Amott »» Guitars (1992-)

Apollo Papathanasio »» Vocals (2010-)

Sharlee D’Angelo »» Bass (2005-)

Per Wiberg »» Keyboards (1998-)

Ludwig Witt »» Drums (1993-)

Christian “Spice” Sjöstrand »» Vocals, Bass (1992-2001)

Roger Nilsson »» Bass (2002-2004)

Janne “JB” Christoffersson »» Vocals (2002-2010)

Stefan Isebring »» Pecussions, Hurdy Gurdy (1998)

Diskografi:

Spiritual Beggars (1994, Wrong Again Records)

ANother Way to SHine (1996, Music for Nation)

Mantra III (1998, Music for Nation)

Ad Astra (2000, Music for Nation)

On Fire (2002, Music for Nation)

Demons (2005, SPV GmbH/InsideOut Music)

Return to Zero (2010, InsideOut Music)

Earth Blues (2013, InsideOut Music)

 

2 responses

  1. Hi there! I’m at work surfing around your blog from my new iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Carry on the excellent work! Demarcus

    29 Juni 2013 pukul 12:02

  2. I just added this blog to my feed reader, excellent stuff. Can’t get enough!

    29 Juni 2013 pukul 10:26