All 'bout Metal Music 'n Life

Biografi OCTOBER TIDE


October Tide adalah band bergenre Death / Doom Metal yang di bentuk pada tahun 1995 oleh vokalis Katatonia Jonas Renkse dan kemudian bergabung juga gitaris Katatonia Fred Norrman. Debut album mereka Rain Without End di rekam pada tahun 1995 dan di rilis melalui Vic Records pada tahun 1997. Selama periode ini October Tide masih bertahan untuk tidak unjuk gigi ke pada dunia, mereka memutuskan untuk tidak melakukan rangkain tur dan tidak menerima interview dari manapun.

Untuk album kedua mereka, Grey Dawn (Di rilis pada tahun 1999 melalui Avantgarde Music) mereka memasukkan Mårten Hansen dari A Cronorous Quintet untuk menggantikan Renkse sebagai vokalis. Album ini di remastered dan re release oleh Peaceville Records pada tahun 2007. Setelah rilis Grey Dawn October Tide bubar.

Setelah meninggalkan Katatonia Fred Norrman membentuk kembali October Tide pada awal tahun 2009. Formasi baru ini tidak termasuk sang pendiri Jonas Renkse, namun terdiri dari Fred Norrman pada gitar, Tobias Netzell pada vocal, Robin Bergh pada drum dan Jonas Kjellgren pada bass. Pada bulan Juli 2010 October Tide melakukan aksi panggung pertama mereka di  Hell’s Pleasure. Johan Jansson menggantikan Jonas Kjellgren untuk melakukan rekaman album baru A Thin Shell. Album ini dirilis pada tahun 2010.

Saat ini formasi band ini adalah:

Fred Norrman »» Guitar (1995-), Bass (1995-)

Robin Bergh »» Drums (2009-)

Emil Alstermark »» Guitar (2010-)

Mattias “Kryptan” Norrman »» Bass (2012-)

Alexander Högbom »» Vocals (2012-)

Mantan Anggota:

Jonas Renkse »» Drums, Guitar (1995-1999), Vocals (1995-1998)

Mårten Hansen »» Vocals (1998-1999)

Tobias Netsell »» Vocals (2009-2012)

Pierre Stam »» Bass (2010-2012)

Musisi Sesi:

Jonas Kjellgren »» Bass (2010)

Johan “jonken” Jansson »» Bass (2010)

Diskografi:

Demo:

To Die From Strength (1995)

Album:

Rain Without End (1997)

Grey Dawn (1999)

A Thin Shell (2010)

Tunnel of No Light (2013)

Lebih jauh tentang band ini, silahkan klik link-link berikut:

Homapage

Facebook

MySpace

Reverbnation

Iklan

Komentar ditutup.